都内中小規模事業所を対象とした「東京都地球温暖化対策報告書制度」_低炭素ベンチマーク[2012年度実績改訂版〕 低炭素ベンチマーク(区分別 自己評価指標) 16飲食店(焼肉)
データセット説明
【東京都環境局】
このデータは、東京都地球温暖化対策報告書制度の対象事業者から毎年度提出いただいた各事業所のデータ等をもとに、主な建物用途・業種別の床面積当たりのCO2排出量の集計を行ったものです。都内中小規模事業所における、床面積当たりデータの平均値等がご覧になれます。
※対象事業所の皆さんに、自らの事業所のCO2排出レベルを同業種他者と比較し自己評価するための指標としてご利用いただいています。
※算出方法及び区分の詳細条件については、[「ベンチマーク解説書」](https://www8.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/ondanka/benchmark/pdf/TokyoBenchMark-Manual_[2012data]new.pdf)をご参照ください。
データ説明
都内中小規模事業所から提出された地球温暖化対策報告書(平成24年度(2012年度)実績)をもとに集計しています。
※電力のCO2排出量算定で使用したCO2排出係数:0.489 t/千kWh(この値で固定して算出)。「総量削減義務と排出量取引制度における特定温室効果ガス排出量算定ガイドライン」(2016 年1月東京都環境局)の第二計画期間で適用している電力のCO2排出係数
API
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ベースURL
https://service.api.metro.tokyo.lg.jp